Recheios para ovo de Páscoa: ideias e receitas para surpreender

Aprenda a fazer recheios para ovo de Páscoa e deixe suas criações ainda mais irresistíveis com brigadeiro, creme branco, doce de leite e outras delícias


A Páscoa é a época mais doce do ano — e se você já aprendeu a fazer a casca do ovo de Páscoa em casa, é hora de caprichar nos recheios. Brigadeiro, creme branco, doce de leite e mousse de maracujá são apenas algumas das opções que prometem encantar adultos e crianças.

Na hora de preparar, é essencial observar a consistência do recheio: ele deve estar frio e firme para não comprometer a casca de chocolate. Para quem pretende vender, é importante identificar corretamente a validade dos produtos, que varia conforme os ingredientes — de 24 horas (quando leva frutas frescas) a até 10 dias (se feito com castanhas ou chocolate).

Além disso, os recheios devem ser armazenados em local fresco e seco, ou refrigerados quando a receita leva leite condensado, creme de leite ou frutas. Assim, garantem sabor e segurança até o momento do consumo.

Receitas de recheio para deixar seu ovo de Páscoa irresistível 

Entre os queridinhos estão o brigadeiro cremoso, o doce de leite com coco, o creme branco com frutas e o recheio de leite em pó, todos fáceis de preparar e com ótimo rendimento. Os recheios também podem ser utilizados em dois formatos diferentes: nos ovos trufados (com o recheio dentro da casca, envolvido por chocolate) ou nos ovos de colher (com a casca pronta, recheada e aberta).

1. Recheio de brigadeiro

Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
    • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Em fogo médio, cozinhe o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar completamente antes de usar.

2. Recheio de creme branco

Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
    • 2 xícaras (chá) de leite integral;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. misture o leite condensado, o amido de milho e o leite em uma panela; 
  2. cozinhe em fogo médio até engrossar; 
  3. retire do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha;
  4. misture bem e deixe esfriar.

3. Recheio de doce de leite

Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos;
    • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  1. misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme liso;
  2. deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo.

4. Recheio de maracujá

Ingredientes:

    • meio envelope de gelatina sem sabor;
    • 3 claras;
    • 2 colheres (sopa) de açúcar;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina conforme a embalagem; 
  2. Bata as claras com o açúcar em banho-maria, depois na batedeira até firmar; 
  3. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco e a gelatina; 
  4. Misture tudo com as claras batidas e leve à geladeira por 3 horas antes de usar.

5. Recheio de pistache


Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 50 g de pistache sem casca e sem sal, triturado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 100 g de creme de leite
    • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. cozinhe o leite condensado com o pistache, a manteiga e o sal até o ponto de brigadeiro;
  2.  acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar antes de rechear.

6. Recheio de prestígio

Mousse de Coco:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 envelope de gelatina sem sabor;
    • 50 g de coco ralado

Ganache:

    • 100 g de chocolate meio amargo derretido;
    • 1 caixinha de creme de leite

Montagem:

  1. misture os ingredientes da mousse e leve à geladeira até firmar;
  2. derreta o chocolate com o creme de leite para fazer a ganache; 
  3. recheie o ovo com a mousse e finalize com ganache e coco ralado por cima.

7. Recheio de leite ninho

Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 4 colheres (sopa) de leite em pó;

Modo de preparo:

  1. cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até atingir ponto de brigadeiro mole;
  2. deixe esfriar antes de usar;
  3. pode ser combinado com pedaços de chocolate ou bombons.

8. Recheio de Morango

Mousse:

    • 1 envelope de gelatina sem sabor;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 2 xícaras de morangos frescos;
    • 1 colher (chá) de suco de limão;

    • 3 claras;
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Calda:

        • 2 xícaras de morangos picados;
        • 1/2 xícara de suco de laranja;
        • 4 colheres (sopa) de açúcar;
        • 1 colher (chá) de suco de limão

      Modo de preparo:

      1. bata os morangos com o leite condensado, suco de limão e a gelatina dissolvida; 
      2. em outra tigela, bata as claras com açúcar em ponto de neve e incorpore à mistura. Leve à geladeira;
      3. para a calda, cozinhe os ingredientes até reduzir; 
      4. deixe esfriar antes de montar.

      Dicas para rechear e conservar

      Se quiser aprender desde o começo como fazer a casca do ovo de Páscoa caseiro, confira nossa matéria especial com o passo a passo completo de preparo, escolha do chocolate e técnicas de temperagem. E para o recheio: 

        • espere o recheio esfriar antes de colocá-lo na casca de chocolate;
        • mantenha ovos com recheio perecível sempre refrigerados;
          • use etiquetas com data de validade, especialmente se for vender;
          • evite recheios muito líquidos que possam comprometer a estrutura da casca.
    • (Com informações do Portal Estado de Minas)

#ARTIGO_SEMANAL_EM_17_04_2025

NOS 100 DIAS DO 4° MANDATO DO GESTOR MUNICIPAL DE MARACANAÚ MAIOR DESTAQUE É NEGATIVO COM MAIS DE 90% DA POPULAÇÃO DETONANDO O QUE ESTÁ VENDO ATÉ AGORA, EM 2025; ESPELHO DE UM GRUPO POLÍTICO SUPER DESGASTADO QUE A MAIORIA DA POPULAÇÃO GOSTARIA DE VÊ-LO DISTANTE DA PREFEITURA

A história mostra que uma gestão que passa muito tempo no poder está fadada ao fracasso. Em se tratando da gestão pública, muita gente vai ser sacrificada por isso. Depois de mandatos acumulados de um grupo político acaba que é muito difícil de em mais um mandato que completa 100 dias de gestão que poderia ser de muitas coisas boas e satisfação a ser compartilhada pela a população, o que terá é um descontentamento enorme, em que a população não dispensa nem as redes sociais da prefeitura. A maioria e com muitos motivos para isso acaba detonando a publicação da prefeitura se vangloriando pelos 100 dias de mais um mandato. O que se o grupo que está no poder tivesse vergonha na cara, não mais faria o que se possa imaginar para ganhar mais uma eleição e querer se perpetuar no poder, mesmo sendo rejeitado pela a maioria da população. Percebe-se que quem não é competente, não é empático, humano, ético, altruísta, nunca vai mudar na gestão pública. Vai é cada vez mais fazer de tudo para ganhar eleição. Como também continuar não atendendo a população no que mais ela necessita e deseja. Levando em conta o que as áreas essenciais da gestão deve disponibilizar as pessoas. Que em vez de mudar e se tornar uma gestão mais realizadora, acaba cada vez mais estagnado a vida das pessoas e da cidade. Que pode demorar a população a se sobressair nessa situação. Sendo necessário a população detonar muito a má gestão, o que sempre acontece. Porque não tem como ficar calado com o malfeito. Por isso, em Maracanaú, ao completar 100 dias do 4º mandato do chefe do grupo político que se perpetua no poder, o que se destaca é a postagem das lamentações, para não dizer o muro das lamentações. Pois a população é inteligente. Sabe que é um momento oportuno para se chamar muito atenção. Num momento que os governantes esperam ser reconhecidos e aplaudidos, mas não tem jeito, com o tempo, a população vai detonar muito, não livrando nem as redes sociais da prefeitura. O que acaba sendo muito bom, por um lado, porque a maioria da população logo logo vai perceber a realidade e como se faz necessário mudar isso. A grande  mudança cada vez mais está se fortalecendo e é só questão de tempo para um novo ciclo na gestão municipal de Maracanaú? MOVIMENTO ELEITOR PARTICIPATIVO (EL-PARTICIPO) traz Um Novo Olhar para Maracanaú, EMPODERANDO quem contratou, no pleito eleitoral, funcionários políticos. 






Comentários