7 receitas de bebidas refrescantes para o Natal

Aprenda a preparar opções deliciosas para tornar a sua ceia ainda mais especial

Além das tradicionais comidas da ceia de Natal, a celebração também pede por uma bebida deliciosa e refrescante para complementar a festa, especialmente porque, no Brasil, a data coincide com o auge do verão. As altas temperaturas típicas desta época tornam as bebidas geladas uma escolha perfeita para animar a noite e oferecer alívio ao calor, harmonizando com os sabores típicos da ceia e garantindo que todos os convidados possam brindar com prazer e frescor.


Abaixo, confira 7 receitas de bebidas refrescantes para o Natal!


Martini de Morango

Ingredientes 

  • 5 morangos cortados em rodelas 

  • 60 ml de vodca

  • 15 ml de xarope de açúcar

  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída 

  • Pedras de gelo a gosto

  • Folhas de hortelã para decorar 

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque os morangos, a vodca e o açúcar e agite bem. Adicione a pimenta-do-reino e as pedras de gelo e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira a bebida para uma taça de martíni, decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida. 


Gin de laranja 

Ingredientes 

  • 1 rodela de laranja 

  • 25 ml de gin

  • 25 ml de suco de laranja 

  • 250 ml de energético

  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma taça, coloque as pedras de gelo e a rodela de laranja. Adicione o gin, o suco de laranja e o energético e misture bem. Finalize com as pedras de gelo e sirva em seguida.


Moscow mule sem álcool 

Ingredientes 

  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão 

  • 25 ml de xarope de gengibre 

  • Água com gás, espuma de gengibre e pedras de gelo a gosto

  • Raspas de limão, folhas de hortelã e rodela de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma caneca, coloque as pedras de gelo. Adicione o suco de limão e o xarope de gengibre e misture bem. Acrescente a água com gás e mexa para incorporar. Finalize com a espuma de gengibre, decore com as raspas de limão, as folhas de hortelã e as rodelas de limão. Sirva em seguida. 


Batida de abacaxi 

Ingredientes 

  • 2 fatias de abacaxi

  • 250 g de creme de leite

  • 200 g de leite condensado

  • 120 ml de vodca

  • Folhas de hortelã e pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o abacaxi, o creme de leite, o leite condensado e a vodca e bata até ficar homogêneo. Adicione as pedras de gelo e as folhas de hortelã e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida. 


Sangria sem álcool 

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi descascado e picado 

  • 1 maçã sem sementes e picada 

  • 1 pêssego descascado, sem caroço e picado 

  • 1 cacho de uva sem semente

  • Suco de 2 limões

  • 1 l de suco de uva

  • 1 l de refrigerante sabor limão

  • 6 fatias de laranja

  • Folhas de hortelã e pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo

Em uma jarra, coloque as frutas, exceto a laranja, e os sucos e misture bem. Adicione o refrigerante e mexa delicadamente. Finalize decorando com as fatias de laranja, as folhas de hortelã e as pedras de gelo. Sirva em seguida. 


Caipirinha de caju

Ingredientes

  • 1 caju fresco maduro

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 50 ml de cachaça

  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Lave o caju e corte em pedaços pequenos, retirando a parte mais fibrosa. Em um copo, coloque os pedaços de caju e o açúcar. Use um pilão para macerar levemente, liberando o suco da fruta sem amassar demais. Acrescente a cachaça no copo e mexa bem para misturar. Complete o copo com gelo e mexa novamente. Sirva em seguida.


Pink lemonade com groselha

Ingredientes

  • Suco de 2 limões-sicilianos

  • 500 ml de água gelada

  • 2 colheres de sopa de xarope de groselha

  • Açúcar e pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra, misture o suco de limão-siciliano com a água gelada. Adicione açúcar e mexa bem até dissolver. Acrescente o xarope de groselha e misture delicadamente para que a bebida fique com uma tonalidade rosa uniforme. Sirva com as pedras de gelo.


(Com informações do Correio Brazilienae)


#ARTIGO_SEMANAL_EM_16_12_2024

ABSURDO!!! GESTÃO MUNICIPAL VAI ENDIVIDAR MAIS AINDA MARACANAÚ, EM MAIS UM EMPRÉSTIMO INTERNACIONAL DE R$ CENTENAS DE MILHÕES, E NENHUM "R$ 1 REAL" SERÁ PARA AS ÁREAS DA EDUCAÇÃO, SAÚDE E SEGURANÇA QUE DEVEM SER PRIORIZADAS

Deixar para lá o que é mais necessário na gestão de uma cidade, alegando que não têm recursos para tal, contudo, anuncia, nas suas redes sociais, mais um super empréstimo internacional de R$ 360 milhões, para custear o que deveria ser feito depois, é um ato que não poderia dar outra, a população está criticando muito mais um ato de falta de empatia e incompetência da gestão municipal de Maracanaú. Porque, percebe-se, que pode ficar mais difícil resolver os problemas gritantes das áreas que mais a população necessita e deseja uma solução. Pois, em estando comprometida, muito recursos públicos para pagar empréstimo, aí tão cedo deve não aumentar os recursos da educação, saúde e segurança. Tendo a continuidade do caos ou até piorar, durante muito tempo ainda. Quando um grupo que administra um município age assim, principalmente quando o seu chefe nem na cidade mora, é demonstrado a falta de capacidade para governar para a maioria. O grupo age como se a cidade fosse sua, só que não. Em maracanaú tem centenas de milhares de pessoas sofrendo muito com o caos na saúde pública. Esta cidade que é uma das que mais arrecada no Estado, não tem sequer um Hospital Municipal concluído. Não tem a devida estrutura na Rede de Ensino Municipal, o que não dar a devida formação às crianças e adolescentes maracanauenses. Da mesma forma a Segurança Pública na cidade, que é abandonada pela a prefeitura. Que deveria ter uma Guarda Municipal bem equipada e com o devido efetivo de centenas de agentes na ativa. Todos atuando para reduzir muito a criminalidade e a falta de segurança, que a população está para não aguentar mais. Quando que a grande riqueza de recurso público maracanauense vai dar a devida qualidade de vida a toda Maracanaú? MOVIMENTO ELEITOR PARTICIPATIVO (EL-PARTICIPO) traz Um Novo Olhar para Maracanaú, EMPODERANDO quem contratou, no pleito eleitoral, funcionários políticos.



Comentários