6 sobremesas sem lactose para o Natal

Veja como preparar receitas deliciosas e seguras para pessoas com intolerância





O Natal é uma época de celebração e união, e garantir que todos possam desfrutar das delícias culinárias é uma maneira calorosa de acolher as diferentes necessidades alimentares. Com a crescente conscientização sobre intolerâncias alimentares, a busca por opções mais inclusivas, como sobremesas sem lactose, é uma ótima prática. Por isso, confira receitas deliciosas de sobremesas sem lactose para incluir na ceia natalina!


◇ Musse de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo sem lactose

  • 390 g de leite de coco resfriado

  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. Após, bata o leite de coco gelado no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Depois, adicione o chocolate derretido, o açúcar de coco e o extrato de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea. Após, transfira para taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva em seguida com as raspas de chocolate.


◇ Torta de limão

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá farinha de trigo

  • 1/2 xícara de chá margarina vegetal

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 2 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 330 g de leite condensado zero lactose

  • Suco de 4 limões

  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Massa


Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água gelada até formar uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve para esfriar.


Recheio

Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Logo após, despeje o creme sobre a massa pré-assada. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com raspas de limão. Sirva em seguida.


◇ Crumble de morango

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de morango cortado ao meio

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de sopa de amido de milho

Crumble

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara

  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco

  • 1/2 colher de chá de canela em pó

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o morango, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Coloque essa mistura em um refratário ou em tigelinhas individuais que possam ir ao forno. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o sal. Adicione o óleo de coco. Use as pontas dos dedos para misturar até formar uma farofa úmida e com pedaços irregulares.


Espalhe a farofa sobre os morangos no refratário, cobrindo toda a superfície, mas sem pressionar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25-30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e os morangos borbulhando nas laterais. Sirva em seguida.


◇ Sorvete de banana com cacau

Ingredientes

  • 4 bananas maduras descascadas, cortadas em rodelas e congeladas

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo

Em um processador, coloque as bananas congeladas, o cacau em pó e leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea. Logo após, transfira a massa para um recipiente e leve ao freezer por 2 horas. Sirva em seguida.


◇ Creme com frutas tropicais

Ingredientes

  • 390 g de leite de coco

  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas

  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1 manga descascada e cortada em cubos

  • 2 kiwis descascados e cortados em fatias

  • 1/4 de abacaxi descascado e cortado em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite de coco, o leite de amêndoas, o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Em um refratário, intercale camadas de creme e frutas, finalizando com o creme. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Bolo de maracujá

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal

  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

  • 1/2 xícara de chá de água morna

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

  • Óleo vegetal para untar

  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura clara e cremosa. Adicione o óleo, o suco de maracujá e a água morna, misturando bem. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e misture suavemente. Despeje a massa na forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30-35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


Cobertura

Em uma panela pequena, misture a polpa do maracujá, o açúcar e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar ligeiramente. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Sirva em seguida.


(Com informações do Correio Braziliense)


#ARTIGO_SEMANAL_EM_16_12_2024

ABSURDO!!! GESTÃO MUNICIPAL VAI ENDIVIDAR MAIS AINDA MARACANAÚ, EM MAIS UM EMPRÉSTIMO INTERNACIONAL DE R$ CENTENAS DE MILHÕES, E NENHUM "R$ 1 REAL" SERÁ PARA AS ÁREAS DA EDUCAÇÃO, SAÚDE E SEGURANÇA QUE DEVEM SER PRIORIZADAS

Deixar para lá o que é mais necessário na gestão de uma cidade, alegando que não têm recursos para tal, contudo, anuncia, nas suas redes sociais, mais um super empréstimo internacional de R$ 360 milhões, para custear o que deveria ser feito depois, é um ato que não poderia dar outra, a população está criticando muito mais um ato de falta de empatia e incompetência da gestão municipal de Maracanaú. Porque, percebe-se, que pode ficar mais difícil resolver os problemas gritantes das áreas que mais a população necessita e deseja uma solução. Pois, em estando comprometida, muito recursos públicos para pagar empréstimo, aí tão cedo deve não aumentar os recursos da educação, saúde e segurança. Tendo a continuidade do caos ou até piorar, durante muito tempo ainda. Quando um grupo que administra um município age assim, principalmente quando o seu chefe nem na cidade mora, é demonstrado a falta de capacidade para governar para a maioria. O grupo age como se a cidade fosse sua, só que não. Em maracanaú tem centenas de milhares de pessoas sofrendo muito com o caos na saúde pública. Esta cidade que é uma das que mais arrecada no Estado, não tem sequer um Hospital Municipal concluído. Não tem a devida estrutura na Rede de Ensino Municipal, o que não dar a devida formação às crianças e adolescentes maracanauenses. Da mesma forma a Segurança Pública na cidade, que é abandonada pela a prefeitura. Que deveria ter uma Guarda Municipal bem equipada e com o devido efetivo de centenas de agentes na ativa. Todos atuando para reduzir muito a criminalidade e a falta de segurança, que a população está para não aguentar mais. Quando que a grande riqueza de recurso público maracanauense vai dar a devida qualidade de vida a toda Maracanaú? MOVIMENTO ELEITOR PARTICIPATIVO (EL-PARTICIPO) traz Um Novo Olhar para Maracanaú, EMPODERANDO quem contratou, no pleito eleitoral, funcionários políticos.



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