Veja como preparar receitas deliciosas e seguras para pessoas com intolerância
◇ Musse de chocolate
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo sem lactose
390 g de leite de coco resfriado
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. Após, bata o leite de coco gelado no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Depois, adicione o chocolate derretido, o açúcar de coco e o extrato de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea. Após, transfira para taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva em seguida com as raspas de chocolate.
◇ Torta de limão
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá farinha de trigo
1/2 xícara de chá margarina vegetal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de água gelada
Recheio
330 g de leite condensado zero lactose
Suco de 4 limões
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água gelada até formar uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve para esfriar.
Recheio
Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Logo após, despeje o creme sobre a massa pré-assada. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com raspas de limão. Sirva em seguida.
◇ Crumble de morango
Ingredientes
Recheio
500 g de morango cortado ao meio
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de amido de milho
Crumble
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de óleo de coco
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o morango, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Coloque essa mistura em um refratário ou em tigelinhas individuais que possam ir ao forno. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o sal. Adicione o óleo de coco. Use as pontas dos dedos para misturar até formar uma farofa úmida e com pedaços irregulares.
Espalhe a farofa sobre os morangos no refratário, cobrindo toda a superfície, mas sem pressionar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25-30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e os morangos borbulhando nas laterais. Sirva em seguida.
◇ Sorvete de banana com cacau
Ingredientes
4 bananas maduras descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de chá de leite de coco
Modo de preparo
Em um processador, coloque as bananas congeladas, o cacau em pó e leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea. Logo após, transfira a massa para um recipiente e leve ao freezer por 2 horas. Sirva em seguida.
◇ Creme com frutas tropicais
Ingredientes
390 g de leite de coco
1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
1/4 de xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar
1 manga descascada e cortada em cubos
2 kiwis descascados e cortados em fatias
1/4 de abacaxi descascado e cortado em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite de coco, o leite de amêndoas, o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Em um refratário, intercale camadas de creme e frutas, finalizando com o creme. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
Bolo de maracujá
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara de chá de água morna
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Óleo vegetal para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
Polpa de 1 maracujá
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura clara e cremosa. Adicione o óleo, o suco de maracujá e a água morna, misturando bem. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e misture suavemente. Despeje a massa na forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30-35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura
Em uma panela pequena, misture a polpa do maracujá, o açúcar e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar ligeiramente. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Sirva em seguida.
(Com informações do Correio Braziliense)
#ARTIGO_SEMANAL_EM_16_12_2024
ABSURDO!!! GESTÃO MUNICIPAL VAI ENDIVIDAR MAIS AINDA MARACANAÚ, EM MAIS UM EMPRÉSTIMO INTERNACIONAL DE R$ CENTENAS DE MILHÕES, E NENHUM "R$ 1 REAL" SERÁ PARA AS ÁREAS DA EDUCAÇÃO, SAÚDE E SEGURANÇA QUE DEVEM SER PRIORIZADAS
Deixar para lá o que é mais necessário na gestão de uma cidade, alegando que não têm recursos para tal, contudo, anuncia, nas suas redes sociais, mais um super empréstimo internacional de R$ 360 milhões, para custear o que deveria ser feito depois, é um ato que não poderia dar outra, a população está criticando muito mais um ato de falta de empatia e incompetência da gestão municipal de Maracanaú. Porque, percebe-se, que pode ficar mais difícil resolver os problemas gritantes das áreas que mais a população necessita e deseja uma solução. Pois, em estando comprometida, muito recursos públicos para pagar empréstimo, aí tão cedo deve não aumentar os recursos da educação, saúde e segurança. Tendo a continuidade do caos ou até piorar, durante muito tempo ainda. Quando um grupo que administra um município age assim, principalmente quando o seu chefe nem na cidade mora, é demonstrado a falta de capacidade para governar para a maioria. O grupo age como se a cidade fosse sua, só que não. Em maracanaú tem centenas de milhares de pessoas sofrendo muito com o caos na saúde pública. Esta cidade que é uma das que mais arrecada no Estado, não tem sequer um Hospital Municipal concluído. Não tem a devida estrutura na Rede de Ensino Municipal, o que não dar a devida formação às crianças e adolescentes maracanauenses. Da mesma forma a Segurança Pública na cidade, que é abandonada pela a prefeitura. Que deveria ter uma Guarda Municipal bem equipada e com o devido efetivo de centenas de agentes na ativa. Todos atuando para reduzir muito a criminalidade e a falta de segurança, que a população está para não aguentar mais. Quando que a grande riqueza de recurso público maracanauense vai dar a devida qualidade de vida a toda Maracanaú? MOVIMENTO ELEITOR PARTICIPATIVO (EL-PARTICIPO) traz Um Novo Olhar para Maracanaú, EMPODERANDO quem contratou, no pleito eleitoral, funcionários políticos.
Comentários
Postar um comentário