OLHA SÓ! Saiba como preparar o almoço de segunda-feira reaproveitando os pratos de domingo

SEM DESPERDÍCIO

Saiba como preparar o almoço de segunda-feira reaproveitando os pratos de domingo

Usando a criatividade, dá para preparar novos pratos nutritivos, coloridos e gostosos no outro dia
(FOTO: Reprodução)
Geralmente, no domingo, as famílias se reúnem para almoços deliciosos e, quase sempre, guardam o que não foi consumido na geladeira.
Sendo assim, segunda-feira pode ser um dia para reaproveitar a comida. Para não ficar só no básico de esquentar a comida, usando a criatividade é possível transformar o que sobrou em receitas frescas e caprichadas.
Além de ser um benefício para o bolso, você ajuda o planeta também. Segundo uma pesquisa divulgada pelo World Resources Institute (WRI), o Brasil é um dos dez países que mais desperdiçam alimentos, cerca de 41 mil toneladas por ano. O desperdício começa na colheita, passa pela distribuição e varejo, terminando nas geladeiras, com as comidas que são guardadas e não são reaproveitadas.
O motivo é o preparo em grande quantidade de comida, pois brasileiro é cordial e sempre há lugar para mais um na mesa, de acordo com uma pesquisa da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).
Fonte: Tribuna do Ceará

Comentários