OLHA AÍ! Cearense descobriu que desemprego pode gerar oportunidades em meio a crise e mudar de carreira; amante da culinária, empreendedora deixou o ramo do turismo para se dedicar a cestas natalinas com panetones, brownies e cookies saudáveis

Desemprego pode ser oportunidade para mudar de carreira. Cearense descobriu isso em meio à crise

Amante da culinária, Júlia Medeiros deixou o ramo do turismo para se dedicar a cestas natalinas com panetones, brownies e cookies saudáveis

Seis anos trabalhando com turismo e uma vida inteira apaixonada pela culinária. A cearense Júlia Medeiros, de 32 anos, se formou em Turismo e trabalhou no ramo por grande parte da sua vida, até que a crise econômica a atingiu e ela fez da situação uma oportunidade para transformar o hobby em profissão.
Júlia conta que sempre cozinhou para os amigos, e com prazer “arriscava” quitutes na cozinha. “Ainda na faculdade de Turismo, eu tive cadeiras de gastronomia que contribuíram para que meu interesse por cozinhar aumentasse ainda mais”.
Mas nem sempre as receitas feitas pela cearense tinham um teor saudável. Há 7 anos, Júlia passou por uma cirurgia de redução de estômago e começou a reforçar sua atenção para alimentação equilibrada. Mas só foi após ficar desempregada que a cearense enxergou a oportunidade de aprimorar seus dotes de cozinhar e por em prática uma nova forma aproveitar os alimentos, com sabor e mais saúde.
Em meses, ela passou de operadora de turismo a aluna de culinária do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). Durante esse período, Júlia fez cerca de 7 cursos relacionados a gastronomia e práticas saudáveis.
Fruto do seu amor pela gastronomia e pela visão empreendedora de driblar a crise econômica, a cearense decidiu unir o útil ao agradável e criou a Porção do Sabor. A microempresa surgiu há pouco mais de um mês, em época de fim de ano, aproveitando para dar uma “mãozinha” às pessoas que desejam manter o foco da dieta e começar o ano com saúde, oferecendo a opção saudável de cestas natalinas e complementos para as ceias.
São brownies, panetones e cookies que têm em sua composição baixo teor de glúten, zero lactose, leite vegetal, farinha de coco. Além de tortas, sanduíches e os famosos “tira gostos” para complementar a ceia das festas. Criando a sua própria oportunidade, Júlia prova que a vida pode ser doce.
Serviço:
As encomendas podem ser feitas através do WhatsApp (85) 985923608. Facebook e Instagram.
Fonte: Tribuna do Ceará 

PUBLICIDADE:




Comentários