SAIBA! Enxaqueca pode ser ocasionada pelo consumo de chocolate; queijo; frutas cítricas; bebidas alcoólicas; adoçantes artificiais; alimentos que contém glutamato, como temperos prontos e produtos industrializados; produtos ricos em gordura; sorvete e cafeína, além do baixo consumo de água

Chocolate e bebidas alcoólicas podem causar enxaqueca

A dor constante pode ser causada por alguns tipos de substância presentes em diversos alimentos
A enxaqueca é uma doença que tem múltiplas causas e a alimentação pode ser uma delas, como afirma a nutricionista Danielle Lodetti, que faz a coluna “Sua saúde”, na Rádio Tribuna BandNews FM.
Segundo a especialista, as pessoas que possuem predisposição para a enfermidade podem sofrer crises depois de consumir certos alimentos, pois vários deles têm compostos que podem provocar os sintomas, são eles: chocolate; queijo; frutas cítricas; bebidas alcoólicas; adoçantes artificiais; alimentos que contém glutamato, como temperos prontos e produtos industrializados; produtos ricos em gordura; sorvete e cafeína, além do baixo consumo de água.
“Da mesma forma, alimentos são prescritos para prevenir ou tratar a enxaqueca, dentre eles os que possuem complexo B, magnésio, triptofano, vitamina E, ômega 3. Estes tipos ajudam a amenizar o problema”, assegura.
De acordo com a nutricionista, o mais importante é tentar identificar que alimento traz os sintomas, já que cada pessoa reage de uma forma diferente.
Fonte: Tribuna do Ceará





Comentários