DICA! Saiba como substituir o sal nos alimentos e melhorar a saúde

Saiba como substituir o sal nos alimentos e melhorar a saúde

O sal é considerado o vilão em qualquer dieta. Em excesso, aumenta a pressão arterial e a retenção de líquido

O sal é considerado o vilão em qualquer dieta. Sal em excesso aumenta a pressão arterial e a retenção de líquido, como alerta a nutricionista Adriana Sampaio, em entrevista à Rádio Tribuna BandNews FM. “Os alimentos já têm sódio na composição e a gente ainda adiciona. Realmente temos que tomar cuidado com esse excesso”, explica.
O bailarino José Sarubby é vegetariano e sempre busca uma alimentação mais saudável, principalmente quando o assunto é sal. “ A educação do paladar nos leva a gradativamente ir perdendo aquela necessidade de absorver o gosto do sal. Quando eu sinto necessidade uso o molho de soja, que naturalmente já é salgado”.
Existem temperos que podem substituir o uso de sal. A nutricionista dá as dicas. “Essa é uma grande tática para tentar diminuir o consumo de sal. Tentar utilizar as ervas, por exemplo  (orégano, salsinha, alecrim)”. Use a criatividade e abuse do orégano, do limão, da cebola, do alecrim e tenha uma vida mais saudável e menos salgada.
Fonte: Tribuna do Ceará 





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