No Brasil, qualquer padaria e restaurante guarda um lugar especial para o pudim. Mas que tal fazer uma adaptação para deixar a receita mais gostosa? Com esse pudim no pote, cada um vai poder se deliciar com a sua porção individual do docinho.
Com a receita muito semelhante à tradicional, feita no liquidificador, a maior diferença é o recipiente que será servido. Por isso, é importante lembrar de usar vidros refratários que podem ir ao forno.
Veja o passo a passo a seguir:
Pudim no pote
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 lata de leite condensado
4 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.
Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.
Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.
Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.
Retire e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire, regue com a calda restante e sirva.
(Com informações do Terra Online)
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