Avenida que dar acesso a Maracanaú vira polo gastronômico; confira dicas

Dentre as várias avenidas, uma das que acessa Maracanaú vive fase efervescente. Complexo reúne restaurantes de carne, culinária italiana e sushi, dentre outras opções pela região


Você teve a oportunidade de passar pela avenida Godofredo durante 2023, provavelmente notou uma nova movimentação de carros, pessoas e estabelecimentos. Assim como as ruas Antônio Augusto, Crisanto Moreira da Rocha, Ana Bilhar 1you Sabiaguaba, a região na Maraponga vem configurando algo possível de se intitular como um polo gastronômico de Fortaleza.


Localizado na Godofredo Maciel, em frente ao supermercado Carrefour, o Complexo Grand Parrilla reúne gastronomia, lazer e cultura em um único lugar. O espaço conta com culinária italiana, casa de carnes e, agora, passa a oferecer sushi. Os insumos são importados de países como Itália, Estados Unidos, Uruguai e Argentina.

O complexo possui quatro andares, elevador panorâmico e dois rooftops, com capacidade para 1.000 pessoas. No seu primeiro andar, a casa de carnes, que leva o mesmo nome do espaço, oferece menus executivos, happy hour, carta de vinhos e um cardápio só para eventos.

"Sempre ouvi meus amigos falarem que quando queriam o melhor da gastronomia, tinham que atravessar a cidade inteira. Sendo investidor e acreditando no potencial da região, resolvi trazer para esse local algo único na cidade", afirma Fabrício Rocha, dono do complexo Grand Parrilla.

As carnes são o foco do local, mas outros pratos se destacam. Ripas de costela suína ao barbecue e croquetes de calabresa estão entre os preferidos dos clientes, custa R$ 55. Entre os lançamentos próprios do Grand, estão o folhado de batata ao molho 4 queijos, servido com ancho, R$ 75, e o polvo cozido finalizado na parrila, com purê de abóbora e arroz negro, R$ 99.

Para os fãs de doce, a panqueca recheada com nutella, acompanhada de morango e sorvete de baunilha é uma ótima opção; custa R$ 39.

Questionado sobre o porquê da casa de carnes receber o mesmo nome do complexo, Fabrício explica. "O Grand, desde antes da sua abertura, já contava com uma expectativa muito grande. No início, a ideia era cada um ter sua vida própria, mas logo ele se demonstrou como joia da coroa, aí ficou o rooftop italiano do Grand, o parquinho do Grand, e assim foi", explica ele.

Culinária italiana na Godofredo: W Rooftop


Falando nisso, o W Rooftop se torna uma melhor opção para aqueles que não resistem à gastronomia italiana. Pensando em fazer do prédio um local que agradasse a todos os gostos, o restaurante foi inaugurado dois anos depois do Grand Parrilla.

Localizado no segundo andar, com uma vista panorâmica de Fortaleza, o W Rooftop oferece pratos para brunch, com croissants diversos, croques, sanduíches, baguetes, minicakes, cafés e frappés. O prato Alla Carbonara, R$ 59, e a sobremesa panela de churros com doce de leite, sorvete e baunilha, R$ 37, são destaque do local que conta ainda com vários sabores de pizza.

W Rooftop

Novidades na Godofredo: Live Sushi e Lounge

Na sexta-feira, 29 de setembro, o complexo ganha um novo sabor: o Live Sushi e Lounge. O empreendimento mescla os estilos moderno e industrial com atmosfera mais requintada.

"Quem gosta de culinária oriental vai se surpreender com a nossa sushi house. O que nos move é a perseguição da elegância", destacou o proprietário, Fabrício Rocha.

Diante de vários novos restaurantes e rodízios de sushi na Cidade, Fabrício aponta a o diferencial do Live: "Além da entrega desde as louças até montagem dos pratos com cuidado para boas fotos, temos uma carta de drinks única. Aos finais de semana, depois das 22 horas, o Live deixa de ser restaurante e passa a ser um lounge."

No dia 29 o restaurante estreia seu lado boate com apresentação de Maycow Wesley. A casa contará com uma seleção de bandas, tocando do sertanejo ao pop.

Live Sushi e Lounge

  • Quando: segunda a quinta e domingo das 17 às 23h30min; sexta e sábado até à 00h30min

  • Instagram: @livesushilounge

Frutos do mar na Godofredo: Camarão D'ellas Expansão

Com sua sede matriz localizada no Mondubim, o restaurante Camarão D'ellas Expansão também marca presença na Godofredo Maciel. O ambiente traz um cenário de comemorações com direito a música ao vivo. No menu, o local explora frutos do mar, carnes, massas, drinks, dentre outros.

Um dos seus pratos mais famosos é o camarão ao alho e óleo, no valor de R$ 22,90. O seu carro-chefe é o Camarão D'ellas tradicional, feito com molho bechamel, batata palha e arroz branco, no valor de R$ 89,90.

  • Onde: av. Godofredo Maciel, 3862

  • Mais informações: 3228.5122

  • Instagram: @camaraodellas

Skina do Camarão

Outra opção é o restaurante Skina do Camarão. Seu menu traz pratos como batata recheada com camarão, R$ 30, spaghetti à delícia, R$ 80, além de petiscos, peixes, caranguejo, carnes, e drinks.

(Com informações do O Povo Online)


#Artigo_Semanal_em_18_09_2023

PARECE QUE NO HOSPITAL MUNICIPAL DE MARACANAÚ NUNCA ENCERRARAM A REFORMA E NEM A CONCLUSÃO PORQUE O GRUPO QUE ESTAR NA PREFEITURA, A QUASE DUAS DÉCADAS, NUNCA FOI ALIADO AO GOVERNO DO ESTADO; UMA GERAÇÃO MARACANAUENSE É SACRIFICADA POR UM CHEFE POLÍTICO QUE DEMONSTRA USAR MARACANAÚ COMO TRAMPOLIM, PARA SEU GRUPO CHEGAR AO GOVERNO DO ESTADO; POR ISSO, SEMPRE FEZ UMA "OPOSIÇÃO BURRA", AO GRUPO QUE COMANDA O ESTADO, MESMO TENDO QUE MALTRATAR DEZENAS DE MILHARES  DE FAMÍLIAS QUE SOFREM A MÍNGUA COM O CAOS ETERNO NAS UNIDADES DE SAÚDE DE MARACANAÚ

Como o Hospital Municipal de Maracanaú encabeça um convênio que inclui 7 cidades, até cerca de 80 km distantes, rumo ao maciço de Baturité, faz-se necessário que o Governo Municipal de Maracanaú caminhe junto com o Governo Estadual e Federal, para os recursos públicos chegarem a Maracanaú de forma contínua. Desde 2005, se isso tivesse acontecido, a população maracanauense  já poderia até ter visto o Hospital Municipal, que faz vergonha a estrutura e o atendimento, ter se transformado num Hospital Metropolitano e referência na saúde pública de uma RM de uma das Capitais no Nordeste. Poderia até ter outro Hospital Municipal, mais exclusivo a cidade de Maracanaú. Percebe-se que esse grupo político, que ainda permanece na gestão pública de Maracanaú, é o maior problema do Hospital Municipal local ser chamado de "matadouro", pela população. Porque maldita hora que a cidade veio ser comandada por uma cúpula de gente rica que mora em outra cidade. Que sempre demonstrou ser impiedosa com as famílias maracanauenses que perderam  milhares de familiares da década "trasada" para cá. Devido não ter um hospital reformado e concluído, mesmo numa cidade Polo Industrial que tem uma enorme arrecadação, e uma grande influência política a nível estadual. Mas, por percebermos  ser mal gerida por um chefe político sem empatia e egoísta, estamos passando por quase duas décadas perdidas em Maracanaú. Percebemos que só com um novo ciclo, na política maracanauense, pode ser vista a saúde pública da cidade ser super melhorada. Com uma reconstrução na gestão pública do município, numa chegada da 3a VIA na Prefeitura. Que esta Via seja encabeçada por um munícipe que há décadas em Maracanaú demonstra como é comprometido em fazer muito para a população, mostrando que quer muito o melhor que a população pode ter, por morar numa cidade com muitos recursos públicos, e de uma economia pugante. Que este líder vá gerir, como um amante de uma cidade que este comanda. Que possa, depois de reconstruir Maracanaú, se transformar em  referência no Brasil. Que pode mostrar ao grupo que está prestes de terminar seu ciclo em Maracanaú, felizmente, como que se chega ao governo do estado, sem sacrificar uma cidade. E sim,  potencializando a vida da sua querida cidade e a sua população que todos e todas sonham juntos e juntas em fazermos o nosso dia a dia de cidadania o melhor possível. Sem ganância de poder, e sem abandonar o povo, totalmente diferente de um milionário egocêntrico que mora fora. MOVIMENTO ELEITOR PARTICIPATIVO (EL-PARTICIPO) traz Um Novo Olhar para Maracanaú, EMPODERANDO quem contratou, no pleito eleitoral, funcionários políticos.


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