Leite em pó é estrela de receitas como pudim, pavê e trufa; veja como usar

Antes de tudo, vale entender o que ele tem de diferente. Enquanto o leite natural traz água, gordura, lactose, proteínas e sais minerais em sua composição, a outra versão é um derivado disso tudo, obtido pela desidratação — ou seja, a água vai embora e resta apenas um extrato seco dos outros componentes


Quando o leite em pó aparece como destaque em alguma receita, pode ter certeza que o prato é sucesso. 


Antes de tudo, vale entender o que ele tem de diferente. Enquanto o leite natural traz água, gordura, lactose, proteínas e sais minerais em sua composição, a outra versão é um derivado disso tudo, obtido pela desidratação — ou seja, a água vai embora e resta apenas um extrato seco dos outros componentes.


Há ainda algumas vantagens em optar pelo leite em pó, como a durabilidade, facilidade, segurança alimentar e economia, tanto no armazenamento, quanto no transporte. Quando misturado com água, tem as mesmas características que o leite in natura. 


O principal objetivo com seu uso é bem simples: agregar mais sabor. Em massas de pão, a gordura presente atua como amaciador e faz com que fiquem mais macias. Já nos chantillys, o leite em pó entra com a função de encorpar e deixá-lo com ponto mais firme e duradouro, mesmo em temperaturas mais elevadas.


Diferenças relevantes 


Entretanto, para alcançar esses resultados é necessário prestar atenção no leite em pó comprado, pois há uma boa diferença entre as versões integral e desnatada — a quantidade de gordura muda e afeta o preparo. 


Enquanto a versão completa trará sabor acentuado e dará liga e maciez, a segunda fica responsável pela leveza no gosto e calorias, por exemplo. 


Do mesmo modo que é preciso checar se o produto comprado é integral ou desnatado, é essencial conferir se o que está levando para casa é mesmo um leite em pó. 


Como concorrente (e substituto) existe o composto lácteo. A diferença está na base láctea da composição — 87% no verdadeiro e só 51% no alternativo. O composto lácteo é resultante da mistura de leite de, no mínimo, 51%, e outros ingredientes lácteos, como soro de leite, manteiga e creme de leite ou não lácteos, como açúcares, maltodextrina, gorduras vegetais, adoçantes, frutas, amidos.


Desta forma, seu uso em receitas não deve oferecer o mesmo resultado que o leite em pó.


Dura bastante (e sem geladeira) 


Uma das vantagens de usar o leite em pó é a validade, justamente por causa do baixo teor de água. Na versão seca, a vida útil do ingrediente passa de quatro meses (leite UHT, de caixinha) para um ano. 


Sem contar que, mesmo depois de aberto, dispensa refrigeração, como acontece com o leite comum. Mas recomenda-se o consumo em até 15 dias, contra as 72 horas da versão líquida. 


Já nas receitas que levam leite em pó, é preciso avaliar cada uma, individualmente, para determinar até quando estará apta ao consumo, sobretudo por haver outros ingredientes agregados


Também em pratos salgados 


Apesar de tanto sucesso nas sobremesas, o leite em pó também pode integrar receitas salgadas. Como a proposta não é adoçar um prato, mas intensificar o seu sabor e até reduzir a acidez, o ingrediente vai bem em pratos salgados, como molhos, torta de frango, panqueca, coxinhas, patês e pães. 

(Com informações do UOL)


#Artigo_Semanal_em_06_03_2023 

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Desculpa que não tem recursos não cola, numa cidade Polo Industrial e que estar entre as que mais arrecadam no Estado. Gestões que ainda deixam muito a desejar fez a geração de emprego nas indústrias despencar, por conta que as empresas estão preferindo instalar novas unidades em outras cidades da RMF, onde a gestão municipal é aliada ao Estado. Dessa forma, podendo ser ofertadas mais vantagens aos investidores. Sem, Maracanaú, ainda ter entrado na lista das cidades cearenses que estão no topo nacional de destaques na educação pública municipal. Os maracanauenses ainda não têm condições para se tornarem mão de obra especializada que atrairia as empresas modernas para Maracanaú. Não tem creches modelo padrão, permanece há décadas as crianças ocupando casas inadequadas, indicadas por políticos e profissionais sem a devida capacitação para potencializarem o desenvolvimento e socialização dos filhos (as) da Ótima Gente Maracanauense. Sem o devido cuidado a população idosa que se adoece seriamente e foi levada às Unidades de Saúde de Maracanaú, só uma parte consegue sobreviver. Sem um programa assistencial para evitar a evasão escolar. O TRANSPORTE GRATUITO PARA OS ESTUDANTES DEIXA MUITO A DESEJAR, COM A DEMORA DE QUASE UMA HORA PARA PASSAR UM ÔNIBUS NAS PARADAS E OS ESTUDANTES PREFEREM ANDAR KILOMETROS DO QUE A MONÓTONA ESPERA NAS PARADAS QUE POUCAS SÃO COBERTAS. A Mobilidade Urbana estar longe de ser digna de uma cidade industrial de centenas de milhares de habitantes, prejudicando a população e o comércio. Sem um Sistema de Integração no Transporte Coletivo, e uma frota de ônibus que atende da forma devida, numa cidade que tem muitos recursos públicos. ENTÃO, A APROXIMAÇÃO DE UM NOVO CICLO COM UMA TERCEIRA VIA COM UM COMANDO DE QUEM MORA HÁ DÉCADAS EM MARACANAÚ E NÃO INTEGROU AS OUTRAS VIAS, QUE TEM A PRETENSÃO DE FAZER O QUE NÃO FIZERAM EM 40 ANOS É O QUE TEM PARA SE COMEMORAR NESTE 6 DE MARÇO? MOVIMENTO ELEITOR PARTICIPATIVO (EL-PARTICIPO) traz Um Novo Olhar para Maracanaú, EMPODERANDO quem contratou, no pleito eleitoral, funcionários políticos.

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