Peru queimado é erro mais comum da ceia de Natal; veja dicas anti-desastres

Mas a culpa não é do peru: 44% dos entrevistados ouvidos durante o mês de novembro já acreditam que desastres são parte do ritual de Natal — embora 41% tenham admitido se sentirem frustrados e envergonhados diante de amigos e familiares quando algum deslize culinário acontece



O peru pode ser o grande temor dos cozinheiros menos experientes para a ceia natalina, revelou uma pesquisa com 2 mil pessoas realizada pela empresa de pães e doces St. Pierre nos EUA e divulgada pela publicação gastronômica especializada Food & Wine nesta quarta (21). A ave levou os dois primeiro lugares do pódio de desastres natalinos na cozinha.


Mas a culpa não é do peru: 44% dos entrevistados ouvidos durante o mês de novembro já acreditam que desastres são parte do ritual de Natal — embora 41% tenham admitido se sentirem frustrados e envergonhados diante de amigos e familiares quando algum deslize culinário acontece.


A boa notícia é que boa parte supera o trauma — até o Natal seguinte, pelo menos: 43% acham divertido relembrar os erros e 39% se sentem nostálgicos com as memórias da cozinha nas festas de fim de ano. 45% ainda curtem ouvir os erros de outras pessoas também para se sentirem um pouco melhores a respeito de seus próprios perrengues. No fim, 55% acreditam que acabam cometendo menos erros conforme ganham prática com a ceia ao longo dos anos. Conheça os deslizes mais comuns: 


1º: Peru queimado


2º. Recheio (do peru) que passou do ponto 


3º: Batatas assadas... cruas demais 


4º: Vegetais empapados 


5º: Vegetais mal cozidos e duros 


6º: Esquecer dos molhos ao servir 


7º: Comida fria 


8º: Esquecer de preparar alternativas para vegetarianos/veganos 


9ª: Esquecer a sobremesa 


10º: Molhos ou caldas granuladas.


Como evitar os perrengues? 


Os próprios entrevistados entregaram alguns aprendizados após anos de ceias que desandaram. 62% opinaram que é melhor recorrer a receitas que você já sabe fazer em vez de tentar uma novidade. 


68% recomendaram testar as receitas de antemão, enquanto 45% garantiram que é importante se manter atento ao tempo de cozimento dos preparos — seja com um cronômetro na cozinha, ou com o auxílio de um relógio. 44% ainda aconselharam evitar conversar enquanto cozinha e 40% disseram que deixar música rolando pode desconcentrar o cozinheiro mais distraído. 


Outras dicas preciosas: 62% preparam alguns elementos da ceia na noite anterior e 56% indicam escrever uma lista de afazeres de antemão para guiar o jantar — e não esquecer de nenhum passo. 


Embora você não precise evitar inovações na sua ceia, é válido, sim, preparar alguns itens de antemão para minimizar a correria — que costuma levar a erros — na noite de Natal. Nossa tem um guia para deixar acompanhamentos prontos (como aquela boa farofinha) e ensina a congelar algumas etapas para só aquecê-las antes da ceia.


Além disso, quem vai mergulhar no mundo das carnes — perus, chesters e tenders — pode deixar a marinada a postos um dia antes, ou se dedicar a um molho mais interessante para complementá-las. Veja o que mais combina com cada ave. 


Para não esquecer da sobremesa, é possível também investir naquelas que podem ser feitas rapidamente primeiro e reservadas por horas na geladeira, como o clássico pavê. Quem é ou tem convidados veganos/vegetarianos, pode investir em acompanhamentos mais robustos, como salpicões sem carne e derivados do leite.

Com informações da UOL.


#ARTIGO_SEMANAL_EM_19_12_2022

PREFEITURA DÁ PRESENTE GREGO A TRABALHADORES E A QUEM PRECISA DE UNIDADE DE SAÚDE EM MARACANAÚ?

Uma gestão municipal ser comandada por empresário advindo de berço de ouro, que mora em outra cidade, que vive praticando desumanidades é capaz de não ser sensível em periodo de festas de final de ano. Com isso, prejudicando muitos funcionários da saúde e milhares de pessoas, não estando nem aí para o atendimento de serviço público essencial prejudicado. Depois de ter sofrido muito ao enfrentar as duas ondas mortíferas da pandemia do coronavirus, os funcionários da UPA Pajuçara são "apunhalados pelas costas" com a atitude da Prefeitura exigir que assinem demissão para em seguida assinarem contratos temporários. POR QUE A PREFEITURA NÃO CONTRATOU LOGO OUTRA ORGANIZAÇÃO SOCIAL, ANTES DA PROVIDA SER COLOCADA PRA FORA DA UPA, JÁ QUE NÃO QUER FAZER CONTRATO EFETIVO COM OS TRABALHADORES? Percebe-se porque é administrada por um grupo incimpetente e desumano. Além dos males já citados, tem uma quadra invernosa batendo na porta que com a UPA com o quadro de funcionários desmotivado e incompleto o risco é enorme de muita gente falecer em Maracanaú. Se o gestor municipal morasse em Maracanaú e tivesse décadas vivenciando o dia a dia da cidade dificilmente ele praticava um ato desumano desse. Pois este gestor pressentiria que muita gente conhecida dele e de sua família estaria ou iria sofrer muito, com uma parte até se enlutando. COMO PARAR O GRUPO QUE ESTAR NA PREFEITURA QUE MESMO NO MÊS DAS FESTAS DE FINAL DE ANO NÃO PARA DE MASSACRAR TRABALHADORES E AS PESSOAS QUE VÃO A UNIDADE DE SAÚDE? É agir da forma que podemos: denunciando, pressionando e buscando os direitos que os cidadãos têm. Porque o grupo que está no poder, em Maracanaú, deve mudar algo para buscar estancar o seu desgaste que só aumenta, rumo ao final do seu ciclo, em 2024. E daqui há 22 meses, a maioria da população que em 2022 disse não aos candidatos do grupo da prefeitura, deve acabar logo de vez com essas décadas perdidas ao eleger a terceira via, para a reconstrução da cidade polo industrial que estar sendo muito judiada de 2005 pra cá, por gente de fora e traidores do povo residentes em Maracanaú. MOVIMENTO ELEITOR PARTICIPATIVO (EL-PARTICIPO) traz Um Novo Olhar para Maracanaú, EMPODERANDO quem contratou, no pleito eleitoral, funcionários políticos.

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