VEJA SÓ! Entenda a diferença entre água mineral e a adicionada de sais

As duas são normatizadas pelo Ministério da Saúde e autorizadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, mas há uma distância considerável entre elas






Muita gente não sabe, tampouco percebe, mas nem toda água engarrafada é mineral. Muito da que se compra hoje é água adicionada de sais.
Apesar de ambos serem normatizados pelo Ministério da Saúde e autorizados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), há uma distância considerável entre esses dois tipos de água, no que se refere à forma de captação, às características físicas e ao controle de qualidade.
A água mineral é captada pura no subsolo, não aceita nenhum tratamento ou aditivo químico e tem padrões mais rígidos de potabilidade e de testes para presença de micro-organismos.
A professora do departamento de Tecnologia de Alimentos da UFC Evânia Figueiredo aborda a diferença entre água mineral e água adicionada de sais, informação essencial para fundamentar a escolha do produto que o consumidor leva para casa. 




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